当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织申报2020年度重庆市社会科学规划博士和培育项目的通知

发布时间:2020-09-01

校内各单位:

为扶持重庆市青年社科研究者成长,鼓励开展学术研究,推进学术创新,推出高水平成果,进一步培育高级别社科项目,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》及相关规定,重庆市社会科学规划办公室决定开展2020年度博士和培育项目申报工作,现将有关事项通知如下,请相关单位组织符合条件的教职工积极申报:

一、学科范围

按照国家社科基金项目的学科分类,即马克思主义·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学、教育学、艺术学。其他学科按相近原则归并到前述相关学科。

二、申请人的条件

1.凡符合博士项目申请条件的,只能申请博士项目;不符合博士项目申请条件的,可申请培育项目。

2.凡申请人主持过(含在研)国家社会科学基金项目或重庆市社会科学规划项目的,不得申请。

3.申请博士项目或培育项目的具体条件,见附件1和附件2

三、申报程序

项目通过“重庆市社会科学规划项目申报系统” ********:81/login.shtml)申报,请申报人提前注册账号,熟悉系统界面。已有账号的可使用原账号密码登陆。申报程序如下:

1.请申报人仔细阅读申报条件,填写《项目申请书》(附件31份,并交所在单位汇总评审,提交时间及评审工作由各单位自行安排。

2.各单位于202091011:00前将修改后的申请书电子文档发送至科研处邮箱,由科研处视情况再组织评审。

3.请申报人于202091517:00前登陆“重庆市社会科学规划项目申报系统”,按系统要求逐项填报申报材料。

四、其他注意事项

1.系统中请勿直接上传申请书,设计论证和活页均有固定格式,请在系统中下载模板填写再上传。

2.上传的设计论证和活页需为PDF格式。


联系人:梁瑶、江松

 话:49891792

电子邮箱:cqwlxykyc@163.com


附件:1.2020年度重庆市社会科学规划博士项目的申报说明

      2.2020年度重庆市社会科学规划培育项目的申报说明

      3.项目申请书



 

                                                     科研处

                                                  202091