当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织申报2021年度重庆市社科联调研项目的通知

发布时间:2021-07-17

校内各单位:

为深入研究和回答重庆市当前面临的重大理论和实践问题,切实提升社科界别建言献策能力,2021年度重庆市社科联调研项目继续实行“倒立项”方式,以增强研究成果针对性和实效性。现将申报有关事项通知如下,请相关单位组织教职工积极申报:

一、申报要求

(一)凡年初选题已报备的课题,才能申报2021年度重庆市社科联调研项目。

(二)各单位对前期研究成果进行成果初审,严把质量关和政治关,遴选优秀成果申报市社科联调研项目。每个单位申报数量不超过3项。

(三)申报成果需要达到下列条件:

1.调研报告一份。调研报告要求详实、准确、精炼。将占评审权重30%。

2.对策建议一份以上。针对一个以上的具体问题提出一份以上的对策建议,每份对策建议2000―2500字,对策建议要切实可行,具有较强的针对性、可行性和操作性。将占评审权重70%

3.研究成果要坚持正确政治方向、体现调研深度、突出资政价值。

(四)申报时,请认真填写“重庆市社科联调研项目申请书”(见附件)。按照申请书、对策建议、研究报告从上到下的顺序装订成册,纸质件一式三份,连同电子文档报至科研处607室。注意电子文档和纸质文档一样,只能在申请书里出现申报者的相关信息,“研究报告”和“对策建议”不能出现申报者的相关信息,否则作为不合格申报书。申报材料报送截止时间为2021年9月9日。

二、项目立项

市社科联对申报材料进行初审后,将组织专家对各申报成果进行匿名评审。专家评审时将分别对研究报告和对策建议进行评分,统分时研究报告占30%的权重,对策建议占70%的权重。市社科联根据评审结果择优确定本年度市社科联调研项目,并给予经费资助。


联系人:梁瑶

电话:49891792

邮箱:cqwlxysk@163.com 

 

附件:重庆市社科联调研项目申请书


  

                                 科研处

                               2021年7月17日