当前位置:首页 >> 科技动态

我校国家自然科学基金面上项目立项取得新突破

发布时间:2022-09-21

2022年国家自然科学基金集中受理申请项目结果已公布,在学校领导的带领下,通过科研处及学院各老师的共同努力,我校获批主持国家自然科学基金面上项目5项、联合申报面上项目1项,面上项目立项数创建校以来新高。

国家自然科学基金面上项目作为自然科学基金最重要的项目类别之一,项目评审时重点考察项目的创新性、独创性、以及在某一研究方向上取得突破的可能性,评审标准之高就要求项目必须具有突出的创新性、扎实的研究基础、较强的研究团队、以及高水平的书面撰写能力。面上项目的立项一直被视作科研工作的重难点。

此次国家自然科学基金面上项目立项取得的新突破,标志着我校科技创新能力迈上了一个新台阶。

 

重庆文理学院2022年国家自然科学基金面上项目立项清单

序号

负责人

项目名称

项目类别

1

李明华

非凸优化问题的误差界理论和算法收敛性分析

面上项目

2

郭朝中

单原子M-Nx位点耦合多孔结构调控二维超薄碳片的催化特性及机理研究

面上项目

3

李洪雷

姜属植物的系统发育基因组学与时空进化研究

面上项目

4

陈泽雄

LmMYB111-LmSCL15调控灰毡毛忍冬绿原酸生物合成的分子机制

面上项目

5

刘嘉

拮抗酵母菌调控猕猴桃果实微生物群落结构及灰霉病抗性的机制研究

面上项目

6

刘松

(参与单位负责人)

活性开壳层过渡金属的结构、性质及催化偶联反应机制的理论研究

面上项目

(合作申报)