当前位置:首页 >> 通知公告

关于征集2023年度重庆市社科规划项目选题建议的通知

发布时间:2023-02-01

校内各单位:

为做好2023年度重庆市社科规划项目选题指南的编制工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》规定,重庆市社会科学规划办公室启动了选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、选题建议的方向

(一)围绕国家重大战略和我市经济社会发展重要问题提出选题建议。

(二)围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,针对社会科学基础理论研究、重庆社会科学类国家一流学科和重庆市一流学科、市级和本单位重点(培育)学科、优势学科与特色学科及其他重要领域的相关研究等提出选题建议。

二、有关要求

(一)应用研究性条目,应有针对性、时效性和可行性,避免空泛虚浮,以利于发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能。基础研究性条目,应瞄准学科发展前沿,着力推进学科体系、学术体系、话语体系创新,具有主体性、原创性和较高的学术思想价值。选题建议条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

(二)请相关单位认真组织本次选题建议的推荐工作,紧密结合本单位学术发展、“双一流”建设中一流学科创建和新一轮博士硕士点申报中的新问题、新要求,提供高质量的选题建议。推荐人填写“选题建议汇总表”(附件)后,于2023年2月23日前将汇总表电子文档发送科研处邮箱:cqwlxysk@163.com。

 

联系人:梁瑶   

联系电话:49891792

 

件:2023年度重庆市社会科学规划项目选题建议汇总表


 

 

                                         科研处

                                      2023年2月1日