当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织申报2023年度重庆市科普基地的通知

发布时间:2024-02-29

校内各单位:

根据重庆市科学技术局、中共重庆市委宣传部等五部门联合发布的《关于组织申报2023年度重庆市科普基地的通知》相关要求,学校现启动相关申报工作,有关事项通知如下:

一、申报范围

重点聚焦数智科技、生命健康、新材料、绿色低碳四大科创高地建设,支持在大数据、人工智能、精准医疗、生物制造、智慧农业、防灾减灾、高端装备材料、生态保护与修复等行业领域有较强代表性和影响力的,或在科普展教品、图书、音视频、课程、影视作品、舞台剧等科普内容创作方面产生较好经济社会效益的,或依托科普资源平台在推动科普数字化建设、科技资源科普化、科普产业发展等方面产生较好成效的申报单位。

二、申报程序

1.申报单位严格按照申报条件,形成申报材料,经主管单位同意后,报送至区县(自治县)科技行政主管部门。

2.各区县(自治县)科技行政主管部门对本区域内申报单位的申报材料进行审核,并出具推荐意见。

3.申报单位向市科技局报送经区县(自治县)科技行政主管部门同意推荐的申报材料。

三、申报要求

(一)申报材料

1.重庆市科普基地申报表(见附件1)。

2.申报单位情况及证明材料:包括申报单位详细介绍,单位法人资格证书及相关资质扫描件,科普基础设施设备情况,科普场地及设施设备照片,科普人员队伍情况,科普工作人员资质、学历情况,近年来科普工作开展情况,开展科普活动的照片,科普工作管理制度和科普工作年度计划,以及认为需要提交的其他材料。

(二)报送方式

请各于202432517:00点前将重庆市科普基地申报表的电子版提交到恪勤楼609办公室,待相关审核手续完善后再提交区县(自治县)科技行政主管部门。电子版发送至邮箱:479503329@qq.com

四、联系方式

联系人:姚老师

电  话:023-49891750

附件:重庆市科普基地申报表

 

 

           科研处

                                          2024227

附件:重庆市科普基地申报表.doc